Самые популярные сорта яблонь
Вкусные яблоки всегда были любимы в стране, прославленной в славянских легендах и сказках. Посмотрите, сможете ли вы найти эти пять самых популярных яблонь.
Глубокая осень - время для зимних яблок. Собирайте незрелые, затем дайте им созреть на складе и сохраняйте до весны. Если вы попробуете их сразу после сбора с дерева, они, скорее всего, будут слишком кислыми и жесткими. От двух до трех месяцев хранения они превратятся в сладкие, вкусные, приносящие радость. Следующие сорта яблок можно найти во многих садах и на продовольственных рынках.
Яблоки полезны для вас во многих отношениях: они могут принести пользу вашей сердечно-сосудистой системе и, как сообщается, помогают нормализовать уровень сахара в крови. Они также содержат пектин, тип клетчатки, который, как полагают, поддерживает регулярность и, возможно, может оказать благотворное влияние на липидный профиль крови.
Здесь представлены наиболее распространенные сорта.
1. Антоновка - "народное" яблоко
Вероятно, самый распространенный и древний сорт яблок в Центральной России. Происхождение этого сочного сорта остается неизвестным, но считается, что сначала его выращивали обычные производители, раньше были разработаны более совершенные методы селекции.
Антоновка (от русского названия “Антон”) - довольно крупное яблоко, которое после созревания приобретает желто-зеленый цвет. Потребители любят это яблоко за его особый горьковато-сладкий вкус и аромат. Существует много сортов антоновки - например, десертная Антоновка имеет красный румянец, а Каменичка слаще.
Это яблоко широко используется в кулинарии. Русские хозяйки добавляют его в шарлотку, делают пюре для детей и выжимают из него сок. Но вкуснее всего мариновать антоновки с медом, рябиной или зеленью. Антоновки следует есть до января – после Нового года они становятся слишком мягкими.
2. Симиренко
Это яблоко похоже на Голден по форме и английскую Грэнни Смит по вкусу, но у Симиренко очень ярко-зеленые плоды. Мякоть нежная и сочная, с винным, пряным послевкусием. Как и "Богатырь", его можно хранить до весны.
Это яблоко отлично подходит для салатов, потому что, когда его режешь, оно не темнеет и приятно подчеркивает вкус других ингредиентов. Более того, все зеленые яблоки полны железом и витаминами.
3. Голден делишес
Голден Делишес Считается универсальным яблоком.
Вкусовые характеристики: Мякоть яблока мягкая и сладкая, сочная.
Применение: Его можно использовать целиком, добавлять в салат или запекать в десертах.
4. Яблоки Гала
Этот сорт приобрел популярность за последние 20 лет.
Вкусовые характеристики: С розовато-оранжевыми полосками на золотистой основе, тонкая кожица скрывает хрустящую и сочную мякоть, ароматную и относительно сладкую. Лучше всего употреблять в сыром виде, в соке или в салатах.
5. Яблоки Гренни Смит
Неоново-зеленые и крепкие яблоки Гренни Смит, вероятно, наиболее узнаваемы из всех сортов яблок. Они также являются наиболее распространенным видом зеленых яблок.
Вкусовые характеристики: Если вы любите терпкость, вам подойдет этот сорт. Оно хрустящее и с сочной мякотью. Эти яблоки подслащиваются при хранении.
Лучше всего употреблять в сыром виде, в пирогах или в салатах, чтобы компенсировать терпкость.