Груша Январская
Описание товара:
Сорт Январская является зимним. Дерево на среднерослом подвое.
Плоды этой груши — весьма крупные. Особенность сорта такова, что даже полностью созревшие груши остаются плотными. У данного сорта высокая зимостойкость. Это дерево весьма урожайное и при правильном уходе ежегодно будет радовать вас обильными плодами.
Цвет этих груш — светло зеленый, но бока плодов, подставленные солнцу, начинают краснеть, со временем становясь немного бурыми. Сами же плоды в целом в спелом виде имеют салатовый цвет. Внешне плоды этого сорта очень привлекательны и аппетитны, особенно для любителей данного вида фруктов. На ощупь кожица фруктов шероховатая, на ней хорошо заметны подкожные точки. Мякоть спелых груш имеет белый с желтоватым оттенком цвет, зернистую структуру. На вкус январские плоды очень сладкие, мякоть плотная и в то же время сочная.
Январская очень урожайна, при правильной и регулярной обрезке вы всегда будете иметь отличный урожай. Поспевать груши начинают в середине сентября, это во многом зависит от климата.
Очень важно сорвать плоды в подходящий момент. Если вы проведете сбор неспелых груш, они быстро затвердеют, не будут сочными, а также гораздо быстрее испортятся. То же самое происходит если хранить грушевые плоды при слишком низкой температуре. Употреблять груши можно сразу же после того, как вы их сорвали, но они становятся вкуснее где-то через одну-две недели после того, как полежат при температуре около 20 градусов. В условиях холодильника, то есть при нулевой температуре, эти груши можно хранить до четырех месяцев.