Зимние сорта груши
-
Груша БЕЛОРУССКАЯ ПОЗДНЯЯ -
Груша ПАМЯТЬ ЯКОВЛЕВА -
Груша Генерал Леклерк -
Груша Саратовка -
Груша Катюша -
Груша Аббат Фиттель -
Груша Январская -
Груша Киргизская зимняя
Зимние сорта груш не так часто встречаются на участках, как более ранние. Часто садоводы избегают сажать их, так как не уверены в их вкусовых качествах, а также в возможности сохранить в течение долгого времени. Однако, вкус зимних груш может разочаровать только в том случае, если не были выполнены некоторые правила. К примеру, их не едят сразу же после снятия с дерева. Причина этого – сбор урожая происходит до того, как груши достигают зрелости, пригодной для употребления.
Особенности зимних сортов груш:
- срок созревания – сентябрь-ноябрь в зависимости от сорта. Они подразделяются на раннезимние, зимние и позднезимние в зависимости от того, какой у них срок хранения;
- деревья хорошо выдерживают сильные морозы, но на случай экстремального понижения их необходимо утеплять;
- для полноценного раскрытия вкуса плодам необходимо «отлежаться», набирая сочность и меняя оттенок кожуры.
- Урожай, собранный в октябре, будет радовать до конца февраля;
- вкус всегда сладкий;
- длительный срок хранения. Эти груши в надлежащих условиях сохраняются от трех до пяти месяцев;
- хорошо выдерживают перевозки;
- универсальны в применении.
В Энгельсском Гагаринском плодопитомнике можно приобрести саженцы зимних сортов груш. Если вы любите груши, и хотите видеть их на своем столе достаточно долгое время, выделите место на участке на зимнего сорта, и вы будете обеспечены натуральными вкусными фруктами на протяжении холодного времени года.