Груша Виктория
Описание товара:
Груша Виктория поздне-летнего срока созревания. Потребительской зрелости этот сорт достигает ближе с середины августа и до середины сентября: груши становятся очень сочными, мягкими и ароматными. Плоды могут хранится в охлаждённых местах всего лишь несколько месяцев, поэтому их нужно употреблять в первую очередь.
Груша Виктория вырастает средних размеров. Крона дерева по форме напоминает конус с приплюснутой вершиной. Плоды имеют характерную грушевидную форму. Зрелые груши очень привлекательно выглядят: проступает нежный розовый румянец (на солнце румянец проявляется сильнее). Кожура гладкая и тонкая: сквозь неё хорошо просвечиваются многочисленные подкожные точки. Мякоть у груши не имеет ярко выраженной грануляции, белая, источает лёгкий аромат. Груши надёжно прикреплены с помощью длинной и изогнутой плодоножки к ветвям дерева.
Груша Виктория относится к столовым сортам: отличный вкус сочетается с очень привлекательным внешним видом плодов. Груши очень сочные. Специалисты оценивают вкус груш в 4,5 балла.
Весенние заморозки не вредят груше Виктории: для этого сорта характерна поздняя вегетация и цветение. Благодаря этой особенности завязывается очень много плодов, каждый год можно рассчитывать на обильный урожай. Груши вырастают крупные, некоторые экземпляры достигают 430 гр, средний вес плода: 250 гр. Взрослое дерево ежегодно может приносить до 200 кг урожая.